Адрес163069, Архангельская область, Архангельск, Розы Люксембург, 27
Демонстрационная площадка
Демонстрационная площадка системы образования муниципального образования "Город Архангельск"является структурным элементом сетевой модели системы образования муниципального образования "Город Архангельск"
Демонстрационная площадка в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Архангельской области, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти Архангельской области, муниципальными правовыми актами органов и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования "Город Архангельск". Демонстрационная площадка осуществляет свою деятельность во взаимодействии с департаментом образования Администрации муниципального образования "Город Архангельск", с окружным ресурсным центром системы образования муниципального образования "Город Архангельск" (ОРЦ), к которому относится по территориальному признаку, с муниципальными организациями муниципального образования "Город Архангельск", находящимися в ведении департамента, с социальными партнерами (по согласованию).
Цель работы демонстрационной площадки – создание условий для демонстрации опыта по одному из приоритетных направлений развития системы образования муниципального образования "Город Архангельск".
Городское мероприятие 17.02.2021
13.01.2021Уважаемые коллеги! Приглашаем вас 17.02.2021 на игровую онлайн площадку по теме: "Развитие коммуникативной компетенции педагога через овладение навыками сюжетно-ролевой игры "Играть, как дышать" по методике Е. Бахотского" в рамках работы демонстрационной площадки МАДОУ Детский сад № 117 по направлению "Развитие коммуникативной компетентности педагогов через различные формы взаимодействия между участниками образовательных отношений" (федеральный проект "Учитель будущего").
Читать далееПедагогический ринг "Сложности коммуникативных ситуаций" (взаимодействие: педагог-родитель (законный представитель)).
14.12.2020дата проведения: 15.12.2020.
Данное мероприятие было обозначено как Педагогический ринг и подразумевало под собой разбор сложных ситуаций в группах. Педагоги должны были разделиться на "родителей" и "педагогов", ведущий должен был создать проблемную ситуацию, а участники должны бы были выстроить эффективную коммуникацию. Но в виду сложившейся эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции мы можем предложить вашему внимаю практический материал из нашего опыта работы по ссылке "Читать далее".
Читать далее
Коммуникативный тренинг по теме: "Игровая деятельность, как средство выстраивания коммуникаций "педагог-ребёнок".
22.10.2020Тренинг проводится в рамках демонстрационной площадки МАДОУ Детский сад №117 по направлению "Развитие коммуникативной компетентности педагогов через различные формы взаимодействия между участниками образовательных отношений" (федеральный проект «Учитель будущего»).
Материалы доступны по ссылкам ниже.
1. Презентация опыта работы "Теоретические аспекты организации игровой деятельности в дошкольной организации"
2. Видеопанорама "Игровая деятельность, как средство выстраивания коммуникаций".
3. Памятка "Игровая деятельность как средство выстраивания коммуникации «педагог – ребёнок".
Как наладить отношения с новенькими родителями? Лайфак от руководителя.
29.06.2020Основными причинами возникновения конфликтных ситуаций на первых порах посещения дошкольного учреждения являются завышенные ожидания, неадекватные требования и отсутствие доверия между участниками образовательных отношений.
Читать далееОбщаться с ребёнком. Как?
21.05.2020Продолжаются наши нерабочие дни, детский сад не работает, дети дома. Запланированная встреча с педагогами на апрель в рамках демонстрационной площадки не состоялась, но обязательно состоится (мы готовились). И как только будет можно - мы будем рады снова видеть всех в стенах нашего детского сада. А пока немного практических советов от профессора МГУ, практикующего психолога Юлии Борисовны Гиппенрейтер.
Читать далееКак говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
30.04.2020Именно так называется замечательная книга Адель Фабер и Элейн Мазлиш, которую мы рекомендуем Вам почитать. В условиях самоизоляции, когда нет возможности пригласить педагогов на очередную встречу в рамках демонстрационной площадки, мы предлагаем некоторые ресурсы для саморазвития, которые доступны в данных условиях - чтение интересных и полезных книг.
Читать далееРазвиваем коммуникативные навыки с помощью спортивных игр.
20.03.2020Педагоги дошкольных учреждений четко знают, что ведущей деятельностью детей дошкольного возраста является игра. Через игру ребенок осваивает социальные роли, развивает коммуникативные качества, учиться переживать и проявлять эмоции - вообщем формирует основу своей будущей взрослой личности. А, если личность уже сформирована, ей нельзя играть в игры? Мы отвечаем: "Можно!". И, даже, нужно! Например, в спортивные командные игры. Поддерживая направление нашей демонстрационной площадки, инструктор по физической культуре Елена Викторовна предложила всем сотрудникам нашего детского сада поиграть в пионербол.
Читать далееСпособы развития коммуникативной компетентности педагога.
06.03.2020Постоянное взаимодействие с участниками образовательных отношений - неотъемлемая часть профессиональной деятельности педагога дошкольной организации. Общение с детьми, разными по возрастным, индивидуальным, психологическим характеристикам; родителями (законными представителями) воспитанников, имеющими различный эмоциональный, образовательный и возрастной статус; коллегами, специалистами, руководителями дошкольной образовательной организации; социальными партнёрами. Все это предъявляет требования к повышенной профессиональной ответственности педагогов в части обладания ими высокоразвитыми коммуникативными компетенциями.
Читать далееКоммуникативный тренинг: "Формирование смыслообразующих мотивов и ценностных ориентаций на эффективную коммуникацию" (взаимодействие: педагог-педагог).
27.02.2020Вчера состоялась первая встреча с педагогами окружного ресурсного центра в рамках работы демонстрационной площадки по направлению "Развитие коммуникативной компетентности педагогов через различные формы взаимодействия между участниками образовательных отношений". Мероприятие посетили 23 педагога из детских садов №77, № 118, № 20 и № 117. Проблема коммуникации довольно остро стоит в современном обществе. В век высоких технологий, девайсов, кликов и огромных скоростей передачи информации обычное общение отошло на дальний план.
Читать далее